Новости
Директор гимназии: Горковец Дина Николаевна
Адрес: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 49
Электронная почта: tyum-gimn21@mail.ru
Приемная: +7(3452) 46-81-60
Бухгалтерия: +7 (3452) 46-79-55




Дистанционные курсы
















Образовательный канал YouTube Рособрнадзора


Телефон доверия

Социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья»
8-800-200-72-01

Центр суицидальной превенции
8-800-220-8000

Федеральная линия помощи «Дети онлайн»
8-800-25-000-15

Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области 8 (3452) 55-67-07


Телефоны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области 8 (3452) 556-283, 556-282, 556-065


Социально-информационный проект «Место рождения: Тюменский край»

Портал http://rodinatyumen.ru/,
Канал «Rodina Tyumen» https://www.youtube.com/channel/UCf4Ri-V7hmBr8HNGhzxRH9g,
Cтраница «Место рождения: Тюменский край» https://www.facebook.com/rodinatyumen/,
Cтраница «Тюмень. Югра. Ямал.» http://vk.com/rodinatyumen,
Cтраница «rodinatyumen» https://www.instagram.com/rodinatyumen/


Видеоролик “Учитель – больше, чем профессия”
Видеоролик “Говорите учителям “Спасибо”
Видеоролик “Учитель – гордость России”







Тюменская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.






Новости


Встреча 10Б с сотрудниками уголовного розыска в музее УМВД

12 Мая в стенах экспозиции культурного центра УМВД России по Тюменской области состоялась встреча сотрудников уголовного розыска со учениками  10-Б класса нашей гимназии, приуроченная к 100-летию уголовного розыска и 300-летию российской полиции. В начале мероприятия методист музея полковник милиции в отставке Виталий Трунев поведал молодым людям и девушкам об истории советской милиции и современной полиции. Он провёл ребят в зал доблести и скорби, особое внимание уделил сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. В ходе повествования Виталий Трунев рассказал о некоторых музейных экспонатах, в числе которых значатся книги, рукописи, документы, фотографии и личные вещи ветеранов органов внутренних дел. Большой интерес у экскурсантов вызвал старинный сейф, дверцу которого лёгким движением руки открыл методист музея. Удивительный предмет создан в конце XIX века в Санкт-Петербурге. Вес составляет целых 410 килограммов.

После увлекательной экскурсии десятиклассников пригласили в следующий зал, где прошла встреча с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. Мероприятие провели старшие оперуполномоченные Евгений Федотов и Елена Велижанина. Свою речь Евгений Юрьевич начал с рассказа о службе в данном подразделении, о риске, который связан с работой. Ребята проявили недюжинный интерес к вопросам поступления в образовательные учреждения для дальнейшей службы в органах внутренних дел. Елена Велижанина поделилась полезной информацией с юношами и девушками. Так, оперативных сотрудников подготавливает Омская академия МВД России, специализация называется «Правоохранительная деятельность», срок обучения – 5 лет. Кандидаты должны обладать отличной физической подготовкой и хорошим здоровьем. Сразу после поступления у студентов начинается служба, то есть с первого учебного дня все ребята становятся сотрудниками органов внутренних дел. Школьники проявили любознательность – они задавали вопросы, касающиеся деятельности сотрудников уголовного розыска. Например, о статистике раскрываемости преступлений в Тюменской области

Безусловно, стражи правопорядка акцентировали внимание ребят на профилактике. Евгений Федотов поделился несколькими советами, обеспечивающими безопасность собственной жизни. Особое внимание уделил правилам защиты от противоправных действий мошенников.

В заключение мероприятия Елена Велижанина отметила, что, несмотря на сложность и опасность профессии, полицейские получают большое удовлетворение от работы, раскрывая преступления, разыскивая пропавших без вести и спасая жизни людей. Сотрудники уголовного розыска и школьники по традиции сделали совместную фотографию на фоне знамён.



Гимназия с углубленным изучением иностранных языков №21 города Тюмени