Новости
Директор гимназии: Горковец Дина Николаевна
Адрес: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 49
Электронная почта: tyum-gimn21@mail.ru
Приемная: +7(3452) 46-81-60
Бухгалтерия: +7 (3452) 46-79-55




Дистанционные курсы
















Образовательный канал YouTube Рособрнадзора


Телефон доверия

Социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья»
8-800-200-72-01

Центр суицидальной превенции
8-800-220-8000

Федеральная линия помощи «Дети онлайн»
8-800-25-000-15

Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области 8 (3452) 55-67-07


Телефоны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области 8 (3452) 556-283, 556-282, 556-065


Социально-информационный проект «Место рождения: Тюменский край»

Портал http://rodinatyumen.ru/,
Канал «Rodina Tyumen» https://www.youtube.com/channel/UCf4Ri-V7hmBr8HNGhzxRH9g,
Cтраница «Место рождения: Тюменский край» https://www.facebook.com/rodinatyumen/,
Cтраница «Тюмень. Югра. Ямал.» http://vk.com/rodinatyumen,
Cтраница «rodinatyumen» https://www.instagram.com/rodinatyumen/


Видеоролик “Учитель – больше, чем профессия”
Видеоролик “Говорите учителям “Спасибо”
Видеоролик “Учитель – гордость России”







Тюменская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.






Новости


Хогвартс номер 21

Летом школы перестают быть строгими образовательными учреждениями и превращаются в места отдыха детей. С гимназией с углубленным изучением иностранных языков N 21 это перевоплощение тоже происходит ежегодно.

Дождливым июньским утром мы с фотокором стоим у входа в гимназию и наблюдаем, как спешат родители, удерживая под зонтами своих нетерпеливо бегущих вперед чад. Видно, что дети рвутся в лагерь и никакие погодные условия им не помеха.

Начальник лагеря Мария Горина, доброжелательная и улыбчивая, встречает нас и уже в холле с гордостью показывает увешанные плакатами стены. Оформленные в стиле книг о Гарри Поттере, эти плакаты — наглядный пример прогресса ребят.

На протяжении всей смены отрядам даются квест-задания или устраиваются викторины по разным темам — например, мифические существа или правила игры волшебного мира. Выполняя задания, ребята собирают заклинания, которые после вклеивают в специальную магическую книгу — такая есть у каждого отряда. Помимо этого, ребятишки выполняют различные задания, за которые получают дипломы и медальки от Хогвартса, — и все это размещается здесь, на плакатах. А в последний день смены пройдет вечеринка в стиле школы магии и чародейства, куда мы приглашаем родителей. Подведем итоги смены и наградим победителей, — объясняет Мария Горина.

В гимназии тихо и пустынно, эхо наших шагов отражается от стен коридоров. Через приоткрытые двери кабинетов видны раскладушки с пестрым постельным бельем. Но сейчас они пусты: все 187 ребятишек собрались в актовом зале. Вот где настоящие веселье, шум и гам! Учитель музыки и ИЗО Наталья Моисейкина словно заправский Пельш ведет музыкальную викторину, состоящую из известных детских песен. Ребята от нетерпения ерзают на стульях, переглядываются, смеются, тянут руки, пытаясь успеть ответить первыми.

Когда дети уходят на завтрак, мы остаемся поговорить с Натальей Моисейкиной. Она смущенно перебирает нотные тетради (только что аккомпанировала детям на пианино). Видно, что учительница по-настоящему любит и свою основную работу, и то, чем она занимается в летнем лагере.

По материалам с сайта http://tm-courier.ru/archives/124740



Гимназия с углубленным изучением иностранных языков №21 города Тюмени