Новости
Гимназия построена
в 1936 году методом народной стройки. Первый выпуск сделан в 1937 году.

Директор гимназии
Горковец Дина Николаевна

Адрес: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 49

Приемная: +7(3452) 46-81-60
Бухгалтерия: +7 (3452) 46-79-55


Web образование – это комплексная информационная система для современной школы. Для входа в систему вам потребуются индвивидуальные имя и пароль. Войти



Мобильное приложение «Образование72» - электронная школа всегда под рукой










Готовимся к экзамену. Советы психолога

Образовательный канал YouTube Рособрнадзора


Телефон доверия

Социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья»
8-800-200-72-01

Центр суицидальной превенции
8-800-220-8000

Федеральная линия помощи «Дети онлайн»
8-800-25-000-15

Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области 8 (3452) 55-67-07


Телефоны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области 8 (3452) 556-283, 556-282, 556-065


Социально-информационный проект «Место рождения: Тюменский край»

Портал http://rodinatyumen.ru/,
Канал «Rodina Tyumen» https://www.youtube.com/channel/UCf4Ri-V7hmBr8HNGhzxRH9g,
Cтраница «Место рождения: Тюменский край» https://www.facebook.com/rodinatyumen/,
Cтраница «Тюмень. Югра. Ямал.» http://vk.com/rodinatyumen,
Cтраница «rodinatyumen» https://www.instagram.com/rodinatyumen/



Социальные видеоролики "Повышение престижа профессии педагога", разработанные Министерством образования и науки России

Видеоролик “Учитель – больше, чем профессия”
Видеоролик “Говорите учителям “Спасибо”
Видеоролик “Учитель – гордость России”





Сайты антитеррористического характера

Национальный антитеррористический комитет
Террору нет!
Журналисты и блоггеры против террора


МАОУ гимназия № 21 города Тюмени включена в Национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения России-2015"




Профориентационный проект «Zaсобой в профессию»











Новости


В эти весенние каникулы ученики 4-Б и 3-Б классов совершили экскурсию в интереснейшие места нашей Родины - Кунгурские Ледяные пещеры. Уникальный памятник природы Кунгурская Ледяная пещера, окутанная тайнами застывшей поэзии льда и камня, очаровала нас магией подземных озер и гигантских гротов. Мы были в настоящем подземном царстве, где в каждом гроте богатое убранство в виде красивейших камней и кристаллов. Каждый грот имеет свое название, которое оправдывает само себя – это Коралловый, Бриллиантовый, Полярный, Крестовый, грот Дружбы, Великан, Руины и т.д. Каждый грот украшен гирляндами кристаллов. Теплый влажный воздух, попадая в холодное подземелье, оседает на внутреннее убранство пещеры в виде причудливого узорчатого покрова. Особую красоту пещере придают озера чистейшей воды. В этих озерах вода бирюзового цвета. В подземном королевстве их более 70. Наше путешествие по пещере напоминало приключенческий фильм, с одной стороны - страшно, а с другой - интересно. Мы познакомились со многими легендами, связанными с пещерами. Узнали, что самая главная причина образования пещер – это вода. Именно она просачивается через щели и трещины, за тысячи лет вымывает соли, разрушает камни и образует в горах пустоты.

Кроме этого, посетив деревню Ермака, мы узнали, что Ермак со своей дружиной спрятали в этой пещере клад с богатством. Именно Ермак завоевал земли до реки Иртыша, тем самым расширив границы нашего государства. Личность эта легендарная и интересная.

Находясь в городе Кунгуре, мы не могли пройти мимо гончарной фабрики. Ведь именно работой своих мастеров этот город славен. Своими собственными глазами мы увидели, как из куска глины создается красивейшие изделия. Мы увидели весь процесс: замешивание глины, нарезка глины, работа мастера на гончарном круге, затирка, обжиг в 18-метровых печах, глазирование, раскрашивание изделий художниками, повторный обжиг. Мы узнали, что каждое изделие из глины проходит через руки разных мастеров и ручной труд очень трудоемок и непрост. Мы восхитились работой мастеров каждого цеха.

Ну и конечно, нельзя сказать о Музее карста и спелеологии. Этот музей собрал самые интереснейшие камни Кунгурской пещеры. Мы были рады возможности полюбоваться красотой, которая создает сама природа.

Это путешествие очень познавательное и незабываемое. Увидев все это своими глазами, мы еще раз убедились в том, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Мы готовы к новым познавательным путешествиям, ждем их с нетерпением! В таком содружестве 4-Б и 3-Б классов мы уже не в первый раз отправляемся в увлекательные поездки! Ведь в перерывах между экскурсиями мы играли в настольные игры, лепили подковы на счастье из соленого теста, весело проводили время, особенно в поезде!

Пресс-центр 4-Б класса.



Гимназия с углубленным изучением иностранных языков №21 города Тюмени